Наука

Учёный РОСБИОТЕХа Быстров: лучше красить яйца к Пасхе с помощью приправ и ягод

2 мая 2024, 08:38
PxHere
2 мая 2024, 08:38 — ЭкоПравда

Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ, рассказал RT о том, как использовать природные красители для окрашивания яиц к Пасхе. С приближением 5 мая православные христиане начинают подготовку к празднованию Пасхи, важной частью которого является традиционное окрашивание яиц. Однако не все способы окрашивания безопасны для здоровья, поэтому эксперт рекомендует обратить внимание на использование натуральных красителей.

Быстров подчеркнул, что для создания насыщенного и красивого цвета на яйцах можно использовать такие природные продукты, как луковая шелуха, краснокочанная капуста, свекла, кофе, шпинат, куркума, паприка, черника и клюква. Также безопасно использовать специальные пищевые красители с определенными добавками.

Эксперт предостерег от использования непищевых красителей и красок, которые могут вызвать отравление. Также он подчеркнул, что не рекомендуется покупать красители без заводской упаковки, а также избегать способов окрашивания яиц с использованием нитей или тканей, окрашенных промышленными красителями.

Натуральные красители предоставляют возможность не только безопасно окрасить яйца к Пасхе, но и проявить креативность, используя различные овощи, фрукты, ягоды, зелень и специи. Важно помнить об осторожности при выборе красителей и следовать рекомендациям специалистов, чтобы празднование Пасхи было не только веселым, но и безопасным для здоровья.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что метан со свалок превратили в экологически чистое реактивное топливо.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!