Фото: Общественная служба новостей
Ученые из Польши считают мороженое на лошадином молоке самым полезным. Ведь оно может предотвратить размножение вредных бактерий в ЖКТ. Такое возможно благодаря пробиотическим компонентам, которые имеются в составе этого напитка.
Идея изготавливать мороженое на лошадином молоке с подвигла ученых разработать четыре вида холодного лакомства. Для эксперимента в каждый из видов добавили разные бактерии. Так, в первую группу входили йогуртовые бактерии, во вторую – йогуртовые бактерии и пробиотик инулин, в третью – бактерии lacticaseibacillus rhamnosus, а в четвертую — бактерии lactiplantibacillus.
В начале лошадиное молоко пастеризовали при температуре 65 градусов по Цельсию в течение 30 минут. После чего ученые сделали 60 образцов мороженого. Спустя сутки было установлено, что все образцы существенно не различались по показателям взбитости и скорости плавления.
Уровни содержания белка и жира в протестированном мороженом не различались. Десерт имел «кремово-белый» цвет, с приятным сливочным вкусом. Только у одного образца был кислый привкус. Это было мороженое с инулином и йогуртовыми бактериями.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Нижегородцам сообщили о заразности стресса»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…