Наука

Эндокринолог Островская назвала самым полезным для ЖКТ шашлык из куриных бедер

24 апреля 2024, 12:35 — ЭкоПравда

Эндокринолог, специалист по превентивной и антивозрастной медицине Европейского медицинского центра (ЕМС) Елена Островская поделилась советами о том, как приготовить самый полезный шашлык к майским праздникам. По мнению специалиста, наиболее полезным для желудочно-кишечного тракта является шашлык из куриных бедер. Грудка индейки, хоть и обладает самым низким содержанием жира, может привести к сухому шашлыку. В то время как куриные бедра, хоть и жирнее грудки, но не такие жирные, как свинина, отлично подходят для приготовления этого блюда.

Часто для шашлыка выбирают более жирное мясо, чтобы оно не пересохло в процессе жарки. Однако, чтобы сделать его более полезным, рекомендуется после приготовления обрезать наружный жир и все подгоревшее. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые могут способствовать старению организма и возникновению онкологических заболеваний.

Островская также советует отказаться от майонеза и жирных соусов в качестве маринадов, заменив их большим количеством лука и лимонным соком. Для маринада лучше использовать яблочный уксус вместо столового. Сладкие маринады, такие как с апельсинами, могут карамелизоваться при приготовлении и образовывать вредные конечные продукты гликирования, негативно влияющие на организм.

Островская предлагает забыть о некоторых популярных закусках к водке, таких как жареные и копченые продукты, а также шашлык. Эти продукты сами по себе трудно усваиваются, а совместно с алкоголем негативно воздействуют на печень, поджелудочную железу и желудок, создавая дополнительную нагрузку для организма. Важно помнить о здоровом и разнообразном питании, особенно во время праздников.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что редкое «четверное» извержение произошло на Солнце.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Нутрициолог Глинкина сообщила об опасности моркови для людей с больной печенью

Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…

8 часов назад

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для человека

В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…

8 часов назад

Крым назван самый доступным морским курортом России в 2024 году

Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…

8 часов назад

Science Daily: ученые выяснили, как мозг превращает волны света в цвет

Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…

9 часов назад

Angewandte Chemie: молекулы глютена разрушают эпителий кишечника

Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…

9 часов назад

Активность Солнца продолжится на следующей неделе новыми вспышками

В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…

9 часов назад