Необычный способ улучшить качество популярного на российских столах продукта предложила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Врач отметила, что холод меняет свойства хлеба и положительно влияет на усвоение веществ в организме.
«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес», — объяснила специалист.
Чтобы избежать инсулинового скачка, нужно поместить хлебобулочное изделие в холодильник. При низкой температуре крахмал изменит свои свойства, что замедлит его переваривание и продлит чувство насыщения. Можно использовать для хранения морозилку – это улучшит эффект в два раза. Однако Павлова заметила, что метод охлаждения сработает только с хлебом, выпеченным по домашней, а не производственной технологии.
Ранее «ЭкоПравда» поделилась, что йога облегчает симптомы сердечной недостаточности.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…