С середины июля начался сезон такой ягоды, как ежевика. О ее пользе решила рассказать врач-эндокринолог Елена Сюракшина. Немногие знаю, что данная ягода богата своими компонентами. В ее составе имеются витамины В, А, С, Е, К, РР и калий. Помимо органической и лимонной кислоты, в ежевике много пищевых волокон.
Такой плод обладает полезными свойствами для ЖКТ, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако ежевика может стать причиной расстройства желудка, если употребить ее в большом количестве.
Витамин К, который входит в состав, может влиять на некоторые препараты для разжижения крови. Ежевику лучше исключить из рациона при диабете, язвенных заболеваниях и панкреатите. При аллергических реакциях от ягоды стоит отказаться полностью.
Также важно уточнить, что в день ежевику можно съедать по 150 – 300г. Детям нужна дозировка меньше – 75-100г в день.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые заявили, что апельсиновый сок способен снизить уровень холестерин»
Рекультивацию бывшей свалки на территории Яблоновского сада в Санкт-Петербурге намерены организовать за 25 месяцев. Соответствующие…
Экспедиция "Экологический мониторинг Онежского полуострова" в Архангельской области завершилась, как написал в своем Telegram-канале накануне…
Ученые в Китае разработали пусковую установку для уничтожения космического мусора, но при этом устройство потенциально…
Произошедшее 30 июля 2025 года на Камчатке крупнейшее землетрясение насторожило ученых, так как вулканическая активность…
Американские и китайские химики и экологи под руководством профессора Нанкинского университета (Китай) Чжуна Хуаня обнаружили…
Учёные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) накануне раскрыли подробно механизм смещения горных массивов Камчатки, которое произошло…