По данным исследования китайских ученых из Даляньского медицинского университета., опубликованного в научном журнале Frontiers in Nutrition (FiN), при умеренном потреблении пиво благоприятно воздействует на кишечную микробиоту. Принцип его действия сравним с кисломолочными продуктами, пишет портал «Вести Московского региона».
В пиве есть полифенолы, расщепляемые кишечным микробиомом и стимулирующие иммунную защиту слизистой оболочки кишечника. В процессе появляются активные вещества – метаболиты – способствующие росту полезной флоры. Кроме того, у них противовоспалительный, антиоксидантный и иммуномодулирующий эффекты. Таким образом, при умеренном потреблении пива можно предотвратить болезни сердца, атеросклероз, уменьшить воздействие антиоксидантов, провоцирующих старение кожи.
По словам исследователей, мужчинам можно употреблять две банки 5-градусного пива по 340 миллилитров в день. Разумная доза для женщин включает не более одной банки. И лучше всего пить безалкогольное пиво.
Ранее ЭкоПравда информировала, что немецкие монахи изобрели первое в мире растворимое пиво.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…