Наука

Физики предположили, что инопланетяне могут использовать чёрные дыры как квантовые компьютеры

15 февраля 2023, 17:07 — ЭкоПравда

Парадокс Ферми ставит вопрос: Если жизнь распространена в нашей Вселенной, и у нас есть все основания подозревать это, почему мы не видим доказательств ее существования повсюду? Этот вопрос мучает астрономов и космологов практически с момента зарождения современной астрономии. Об этом сообщает Ferra.

Гипотеза Харта и Типплера — одна из нескольких, которые утверждают, что если бы развитая жизнь возникла в нашей галактике в какой-то момент в прошлом, мы бы видели следы ее деятельности повсюду. Некоторые предложенные резолюции ставят под сомнение идею о том, что жизнь может функционировать в таких огромных масштабах; с другой стороны, есть несколько признаков возможной активности.

Некоторые считают, что развитые внеземные цивилизации могут предпочесть быть менее заметными, занимаясь деятельностью и населяя места, которые не позволяют нам их увидеть. Немецко-грузинская научная группа предположила, что развитые внеземные цивилизации (ВЗЦ) могут использовать черные дыры в качестве квантовых компьютеров.

Это имеет смысл и дает объяснение тому, почему мы не видим большей активности при наблюдении за космосом. Гия Двали, физик-теоретик из Института физики Макса Планка и заведующий кафедрой физики в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене, сотрудничал с Зазой Османовым — профессором физики из Свободного университета в Тбилиси.

Недавно исследователи сделали ряд революционных открытий в области образования органических соединений во время взаимодействия межзвездных облаков. Первый поиск внеземной жизни, проеком OZMA, был проведен в 1960 году под руководством доктора Фрэнка Дрейка. В данном исследовании использовались радиосигналы, передаваемые Тау Кита и Эпсилон Эридана, чтобы больше узнать об этих звездных системах.

С тех пор большинство крупных проектов SETI были направлены на поиск радиосигнатур, поскольку вероятность того, что они будут затушеваны межзвездным газом и пылью, меньше, чем оптические сигналы.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исключить перебои с вывозом мусора на территории Новосибирской области потребовал губернатор.

AddThis Website Tools
Белла Лебедева

Окончила Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева: кафедра английской филологии. Работала в региональных информационных агентствах.

Последние статьи

В сибирских комарах кратно увеличилось содержание микропластика

Среднее количество микропластика, которое содержится в сибирских комарах, увеличилось практически в несколько раз за два…

7 часов назад

ВНИРО: в Азовском море зафиксированы рекордные показатели солености

Ученые зафиксировали недавно новые рекордные значения так называемых средневзвешенных показателей солености воды непосредственно в Азовском…

1 день назад

Эколог Фарнсуорт: перемены в миграции птиц несут угрозу для человечества

Американские ученые заявили, что птицы начали менять привычные пути миграции или даже вовсе от нее…

1 день назад

В «Сириусе» откроются лаборатории экологии и промышленных биотехнологий

Вторая очередь лабораторного комплекса на территории научно-технологического университета "Сириус", который разрабатывался для проведения научных исследований,…

2 дня назад

Минсельхоз выступил против скрещивания пшеницы с кактусом

Минсельхоз России выступил против генной модификации в секторе сельского хозяйства, в том числе научного скрещивания…

2 дня назад

Эксперт Вольвач: на «затухание» сейсмоактивности на Камчатке может уйти год

Афтершоковый процесс после мощного июльского землетрясения магнитудой 8,8 может  продолжаться на Камчатке на протяжении нескольких…

2 дня назад