Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна обнаружили, что отказ от картофеля и других крахмалистых овощей может привести к дефициту калия, витаминов B и C. Соответствующий отчет выложен в журнале Frontiers.
Некоторые диетологи говорят, что сокращение потребления крахмалистых овощей, таких как картофель и кукуруза, может принести пользу организму. Ученые пытались выяснить, какое влияние оказывает такая диета на здоровье человека.
В исследовании сравнивались две модели питания. Первая представляла собой меню на 2000 калорий, состоящее из крахмалистых овощей. Второй тип предусматривал такое же количество калорий и добавление продуктов на основе зерна вместо картофеля. Замена крахмалистых овощей зерновыми продуктами в течение дня привела к снижению содержания калия в организме на 21%, витамина B6 на 17%, витамина C на 11% и клетчатки на 10%.
Исследователи объяснили, что важно сбалансированно сочетать овощи и цельнозерновые продукты в своем рационе, чтобы удовлетворить потребности различных макро-и микроэлементов.
Ранее ЭкоПравда информировала, что ученые из университета Макгилла вывели устойчивый к болезням суперкартофель.
На острове Татышев в Красноярске появился забавный арт-объект – светофор для сусликов. Эти зверьки в…
На склоне горы Бесеновки в Сысерти растет многовековой дуб, ставший местной легендой. Несмотря на народные…
В девяти районах Херсонской области ввели режим ЧС – за полгода здесь почти не было…
Берег Камчатки возле села Октябрьское покрылся толстым слоем живой мойвы, выброшенной прибоем. Кадры массового выброса…
Беременным, детям до трех лет и людям с ослабленным иммунитетом стоит отказаться от суши из-за…
Россия заняла третье место в рейтинге стран G20 с самой низкой стоимостью минимального набора для…