Ник Норвив, докторант Гарварда, провёл необычное исследование, в ходе которого съел 720 яиц за 30 дней, чтобы выяснить влияние яиц на уровень холестерина.
Ежедневный рацион учёного включал около 24 яиц, что составляет примерно одно яйцо в час.
Ожидаемого увеличения «плохого» холестерина не произошло, напротив, его уровень снизился на 20%. Это открытие идет вразрез с устоявшимися представлениями о вреде яиц.
Норвив отметил, что около 80% холестерина вырабатывается в печени, и исследования подтверждают: яйца безопасны для здоровых людей и не повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Учёный, уже имеющий степень по метаболизму мозга, планирует продолжить образование.
Исследование финансировалось из личных средств, но позже производитель яиц предложил годовое спонсорство, которое Норвив с радостью принял.
Напомним, что учёные Орловского государственного аграрного университета разработали инновационный метод оценки качества сырого молока, основанный на анализе клеточных показателей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило зафиксирован первый в стране случай размножения бинтуронгов — хищников…
Три самки серого кита с детенышами прибыли в Кроноцкий залив после миграции из Северной Америки.…
Крупная корональная дыра на Солнце спровоцирует геомагнитные бури на Земле с 25 июня. Об этом…
Медведь убил двух человек и ранил ещё двоих в Южно-Сахалинске. Хищник напал на людей возле…
Территории гостиниц, бары, рестораны и даже номера на Кубе заполонили удавы. Российские туристы жалуются на…
В Уссурийске впервые в истории родились тигрята — это произошло в день летнего солнцестояния. Два…