Ник Норвив, докторант Гарварда, провёл необычное исследование, в ходе которого съел 720 яиц за 30 дней, чтобы выяснить влияние яиц на уровень холестерина.
Ежедневный рацион учёного включал около 24 яиц, что составляет примерно одно яйцо в час.
Ожидаемого увеличения «плохого» холестерина не произошло, напротив, его уровень снизился на 20%. Это открытие идет вразрез с устоявшимися представлениями о вреде яиц.
Норвив отметил, что около 80% холестерина вырабатывается в печени, и исследования подтверждают: яйца безопасны для здоровых людей и не повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний.
Учёный, уже имеющий степень по метаболизму мозга, планирует продолжить образование.
Исследование финансировалось из личных средств, но позже производитель яиц предложил годовое спонсорство, которое Норвив с радостью принял.
Напомним, что учёные Орловского государственного аграрного университета разработали инновационный метод оценки качества сырого молока, основанный на анализе клеточных показателей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…