Ученые из Венского медицинского университета обнаружили, что чрезмерное потребление соли увеличивает риск возникновения рака желудка на 39%. Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Gastric Cancer, основано на данных о состоянии здоровья более 470 тысяч взрослых людей.
Участников исследования опросили о частоте досаливания пищи и употреблении соленых продуктов, таких как чипсы, маринованные овощи и рыба. После сбора информации ученые отслеживали состояние здоровья участников в течение 11 лет.
Результаты исследования показали, что люди, злоупотребляющие солью, более подвержены развитию рака желудка. Ученые подсчитали, что уровень риска возникновения этого заболевания у лиц, часто употребляющих соль, возрастает более, чем на 39%. Однако исследователи отметили, что умеренное потребление соли не представляет угрозы.
Это исследование подтверждает важность здорового питания и контроля за потреблением соли для профилактики рака желудка. Важно помнить, что умеренность во всем — залог крепкого здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в пандемию COVID-19 врачи злоупотребляли лекарствами.
На популярных турецких побережьях обнаружены возбудители холеры и других тяжелых инфекций. В пробах воды из Мраморного,…
Эксперт по дрессировке собак из Великобритании Элизабет Мейтленд составила список пород, с которыми чаще всего…
Археологи нашли в центре эстонского Тарту 80 человеческих скелетов, а также предметы, захороненные вместе с…
Компания «Нова» повредила сельскохозяйственные земли на Таймыре при строительстве нефтепровода тяжелыми металлами и отходами. Ущерб оценили…
Мак, содержащий наркотические вещества, запрещен в России для разведения. Дачники могут получить за эти цветы…
Инициатива депутата Госдумы Амира Хамитова о введении экзамена для владельцев собак опасных пород может снизить риски нападений…