Ученые из Венского медицинского университета обнаружили, что чрезмерное потребление соли увеличивает риск возникновения рака желудка на 39%. Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Gastric Cancer, основано на данных о состоянии здоровья более 470 тысяч взрослых людей.
Участников исследования опросили о частоте досаливания пищи и употреблении соленых продуктов, таких как чипсы, маринованные овощи и рыба. После сбора информации ученые отслеживали состояние здоровья участников в течение 11 лет.
Результаты исследования показали, что люди, злоупотребляющие солью, более подвержены развитию рака желудка. Ученые подсчитали, что уровень риска возникновения этого заболевания у лиц, часто употребляющих соль, возрастает более, чем на 39%. Однако исследователи отметили, что умеренное потребление соли не представляет угрозы.
Это исследование подтверждает важность здорового питания и контроля за потреблением соли для профилактики рака желудка. Важно помнить, что умеренность во всем — залог крепкого здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в пандемию COVID-19 врачи злоупотребляли лекарствами.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…