Ученые из Венского медицинского университета обнаружили, что чрезмерное потребление соли увеличивает риск возникновения рака желудка на 39%. Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Gastric Cancer, основано на данных о состоянии здоровья более 470 тысяч взрослых людей.
Участников исследования опросили о частоте досаливания пищи и употреблении соленых продуктов, таких как чипсы, маринованные овощи и рыба. После сбора информации ученые отслеживали состояние здоровья участников в течение 11 лет.
Результаты исследования показали, что люди, злоупотребляющие солью, более подвержены развитию рака желудка. Ученые подсчитали, что уровень риска возникновения этого заболевания у лиц, часто употребляющих соль, возрастает более, чем на 39%. Однако исследователи отметили, что умеренное потребление соли не представляет угрозы.
Это исследование подтверждает важность здорового питания и контроля за потреблением соли для профилактики рака желудка. Важно помнить, что умеренность во всем — залог крепкого здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в пандемию COVID-19 врачи злоупотребляли лекарствами.
Правительство Приморского края предлагает гражданам России отметить День защиты детей в Северной Корее. Тур, направленный…
Чем сильнее прогревается атмосфера, тем активнее становятся клещи. Как кровососущие членистоногие находят свою жертву и…
Российский союз туриндустрии (РСТ) озабочен снижением спроса на отдых в детских лагерях и отсутствием соответствующих…
Группа учёных во главе с Ханной Юблер из Кембриджского университета рассмотрели через инфракрасный телескоп «Джеймс…
Молодой человек не ожидал, что пробежка по лесопарку в Учалинском районе обернётся встречей с целым…
Эндокринолог Калинченко предложила необычные рекомендации по снижению уровня сахара в крови: питье воды и выполнение…