Наука

iScience: Пять уникальных сортов вина находятся по угрозой исчезновения из-за глобального потепления

19 июля 2023, 00:05 — ЭкоПравда

Ученые из Университета Падуи в Италии опубликовали исследование, предупреждающее о возможном исчезновении нескольких видов вин из-за глобального потепления.

Как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на iScience, в опасности находятся такие сорта, как просекко, бургундское вино, гран-крю и каберне совиньон, выращиваемые на склонах гор. Из-за повышения температуры воздуха, а также недостатка влаги и деградации почв, эти виды сортов винограда могут прекратить расти, что приведет к полному исчезновению данных сортов вин.

Авторы исследования призывают ученых и фермеров объединить усилия для спасения этих видов вин. Они рекомендуют проводить посадку травы между лозами и контролировать количество дождевой воды на склонах, чтобы сохранить виноградники.

По мнению исследователей, исчезновение данных видов вин негативно скажется не только на винодельческой промышленности, но и на культуре производственных стран, где они выращиваются. Однако для определения наиболее эффективных способов спасения необходимо провести дополнительные исследования.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в КНР обнаружен череп «пекинского человека» возрастом 200 тысяч лет.

Аветис Армутян

Последние статьи

Нутрициолог Глинкина сообщила об опасности моркови для людей с больной печенью

Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…

4 часа назад

Гастроэнтеролог Утюмова назвала виноград самой вредной ягодой для человека

В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…

4 часа назад

Крым назван самый доступным морским курортом России в 2024 году

Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…

4 часа назад

Science Daily: ученые выяснили, как мозг превращает волны света в цвет

Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…

5 часов назад

Angewandte Chemie: молекулы глютена разрушают эпителий кишечника

Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…

5 часов назад

Активность Солнца продолжится на следующей неделе новыми вспышками

В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…

5 часов назад