Наука

Health: Названы преимущества для здоровья мяса, выращенного в лаборатории

23 апреля 2024, 12:19
PxHere
23 апреля 2024, 12:19 — ЭкоПравда

Многие люди испытывают опасения относительно потребления мяса, выращенного в лаборатории, опасаясь наличия в нем аллергенов и микробов. Но на самом деле этот продукт, изготовленный из культивируемых клеток животных, биологически идентичен обычному мясу.

Научный процесс производства такого мяса начинается с извлечения клеток животных, способных превращаться в ткани животных или мясо. После этого эти клетки помещаются в специальный культиватор, где им обеспечивают необходимые условия для роста и размножения.

Выращивание мяса в лаборатории напоминает биологический процесс, протекающий в организме животного. На первый взгляд это может показаться научно-фантастической идеей, однако это реальность современных технологий.

Одним из главных преимуществ такого подхода является снижение риска заболеваний, передающихся через пищу. Ученые тщательно проверяют клетки на наличие инфекционных патогенов, таких как вирусы, бактерии и другие микроорганизмы, учитывая, что большинство новых инфекционных заболеваний человека происходят от животных.

Благодаря такому методу производства, отпадает необходимость убийства животных для получения мяса, что делает процесс более гуманным. Кроме того, для выращивания мяса в лаборатории требуется значительно меньше ресурсов, чем для традиционного скотоводства, что способствует экологической устойчивости производства и может положительно повлиять на окружающую среду.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что люди с фигурой яблоко склонны к развитию рака.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!