Наука

Health: Названы преимущества для здоровья мяса, выращенного в лаборатории

23 апреля 2024, 12:19 — ЭкоПравда

Многие люди испытывают опасения относительно потребления мяса, выращенного в лаборатории, опасаясь наличия в нем аллергенов и микробов. Но на самом деле этот продукт, изготовленный из культивируемых клеток животных, биологически идентичен обычному мясу.

Научный процесс производства такого мяса начинается с извлечения клеток животных, способных превращаться в ткани животных или мясо. После этого эти клетки помещаются в специальный культиватор, где им обеспечивают необходимые условия для роста и размножения.

Выращивание мяса в лаборатории напоминает биологический процесс, протекающий в организме животного. На первый взгляд это может показаться научно-фантастической идеей, однако это реальность современных технологий.

Одним из главных преимуществ такого подхода является снижение риска заболеваний, передающихся через пищу. Ученые тщательно проверяют клетки на наличие инфекционных патогенов, таких как вирусы, бактерии и другие микроорганизмы, учитывая, что большинство новых инфекционных заболеваний человека происходят от животных.

Благодаря такому методу производства, отпадает необходимость убийства животных для получения мяса, что делает процесс более гуманным. Кроме того, для выращивания мяса в лаборатории требуется значительно меньше ресурсов, чем для традиционного скотоводства, что способствует экологической устойчивости производства и может положительно повлиять на окружающую среду.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что люди с фигурой яблоко склонны к развитию рака.

AddThis Website Tools
Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

В Екатеринбурге побит температурный рекорд за 73 года

В Екатеринбурге 1 июня температура достигла +32,5°C, превысив предыдущий максимум 1952 года на 0,6 градуса.…

3 часа назад

В Минпромторге озаботились популяризацией русской кухни и создали рабочую группу

В Министерстве промышленности и торговли РФ сформирована рабочая группа, которая займется сохранением и продвижением русской…

3 часа назад

У пары японских макак Киото и Мии в Ленинградском зоопарке появился детеныш

В Ленинградском зоопарке у пары японских макак Киото и Мии появилось потомство. Как сообщил вице-губернатор…

8 часов назад

В Иркутске ловят рысь, разгуливающую по улицам города

В Иркутске сотрудники полиции предупредили жителей о появлении рыси в городской черте. Хищника несколько раз…

9 часов назад

Кунгурская ледяная пещера закрылась для посетителей на неопределенный срок

Кунгурская ледяная пещера приостановила работу на неопределенный срок с понедельника, 2 июня. Причиной стало решение…

10 часов назад

Россиянам рассказали, какую пользу организму приносит клубника

Высокое содержание витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и стимулирует выработку коллагена, а…

10 часов назад