Фото: Общественная служба новостей
Специалисты Института пищевой аллергии Лос-Анджелеса заявили, что очищать фрукты от тонкой кожуры не всегда обязательно.
Однако для людей, склонных к аллергии, срезание кожуры с груш, яблок, вишни, персиков и киви может снизить риск острых реакций. Об этом сообщает издание HealthNews.
Исследования показали, что кожура фруктов содержит больше фенольных соединений, чем мякоть.
Эти вещества обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также защищают клетки от повреждений.
Однако кожура может содержать пестициды — токсичные вещества, применяемые для борьбы с вредителями. Удалить их можно только качественной очисткой.
По мнению экспертов, даже при удалении кожуры многие полезные вещества можно сохранить, если фрукт употребляется сразу после очистки.
Эксперты подчеркивают, что выбор между фруктами с кожурой и без неё зависит от предпочтений человека.
Напомним, что употребление соды может вызвать разрыв желудка и сбой в работе сердца. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Российские ученые выяснили, что главными источниками приповерхностного озона в воздухе непосредственно над Челябинском являются молекулы…
Уникальный вид пингвинов - африканский - весьма быстро вымирает непосредственно из-за резкого сокращения популяции рыбы,…
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…