Исследователи Министерства сельского хозяйства США установили, что отказ от ультра-обработанных продуктов не гарантирует улучшения питания.
Результаты исследования опубликованы на платформе NUTRITION 2024.
Ультра-обработанные продукты включают фастфуд, мороженое, сладости и газированные напитки, изготовленные из рафинированных ингредиентов с добавлением искусственных добавок.
Такие продукты ассоциируются с повышенным риском заболеваний, включая рак и болезни сердца.
Ученые сравнили два меню: одно с 20% калорий из ультра-обработанных продуктов, другое — с 67%. Оба рациона были признаны «вредными».
Исследователи отметили, что отказ от ультра-обработанных продуктов может лишить организм полезных веществ, содержащихся в несладком яблочном пюре, молоке и консервированных овощах.
Напомним, что женщинам с большим размером груди легче переносить жару. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…