Врач-хирург Александр Умнов предупреждает, что некоторые продукты способны увеличить нагрузку на внутренние органы, а при их одновременном потреблении с алкоголем может наступить неблагоприятное воздействие на организм.
В интервью для NEWS.ru он рекомендует избегать сочетания тяжелой пищи с алкогольными напитками, так как это может привести к проблемам с желудком и печенью. Если тяжелая пища будет закусываться алкоголем, она задержится в желудке на длительное время, что потенциально негативно повлияет на работу внутренних органов.
Александр Умнов рекомендует не употреблять вместе с алкоголем жирную, жареную и острую пищу, чтобы не перегрузить поджелудочную железу и печень. Кроме того, чтобы уменьшить мочегонный эффект водки, врач советует пить достаточно жидкости без газа.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что врач Степанюков сообщил о пользе и вреде кофе.
Известный диетолог Марьяна Джутова высказала неожиданное мнение о пользе суши и роллов для укрепления нервов.…
Исследователи обнаружили редкий аутоиммунный синдром, названный MIP-C, который связан с вирусом COVID-19 и способен вызывать…
Interfax информировал, что в столице Индии набирает обороты анормальная жара. Сегодня в Дели и ближайших…
Инновационная разработка представляет собой электронный преобразователь напряжения на основе управляемых транзисторов. Он стабилизирует работу системы…
Правительство Приморского края предлагает гражданам России отметить День защиты детей в Северной Корее. Тур, направленный…
Чем сильнее прогревается атмосфера, тем активнее становятся клещи. Как кровососущие членистоногие находят свою жертву и…