Японский производитель напитков Sapporo Holdings в сотрудничестве с IBM Japan создал систему искусственного интеллекта (ИИ), которая способна представить более триллиона новых вкусов. Об этом сообщает Naked Science.
Цель состоит в том, чтобы позволить ИИ генерировать 100 новых возможных рецептов продуктов за считанные секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов.
Приложение также будет оценивать вкусы напитков по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на первоначальное описание, данное пользователями в системе, например, «прохладный летний бриз».
Искусственный интеллект вдвое сократит время, необходимое для разработки новых продуктов, но, что более важно, он поможет удовлетворить быстро растущий спрос на алкогольные напитки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что американские биологи установили точный вид гусениц в бутылках мескаля.
В городе Портиман после обрушения стены церкви Igreja Matriz de Portimão XV века обнаружены человеческие…
Уксус усиливает сладость и аромат клубники, и чтобы раскрылся ее вкус, понадобиться всего пара капель.…
В районе Кемера отдыхающие столкнулись с массовым скоплением медуз, из-за чего купание в море стало…
Грибы могут накапливать токсины из окружающей среды, поэтому их нельзя собирать вблизи дорог и промышленных…
Устойчивое потепление и комфортная погода в Центральном регионе начнутся не раньше июня. До этого времени…
Большинство мужчин считают жесткие ограничения эффективным способом похудеть, тогда как женщины чаще предпочитают более мягкие…