Японский производитель напитков Sapporo Holdings в сотрудничестве с IBM Japan создал систему искусственного интеллекта (ИИ), которая способна представить более триллиона новых вкусов. Об этом сообщает Naked Science.
Цель состоит в том, чтобы позволить ИИ генерировать 100 новых возможных рецептов продуктов за считанные секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов.
Приложение также будет оценивать вкусы напитков по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на первоначальное описание, данное пользователями в системе, например, «прохладный летний бриз».
Искусственный интеллект вдвое сократит время, необходимое для разработки новых продуктов, но, что более важно, он поможет удовлетворить быстро растущий спрос на алкогольные напитки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что американские биологи установили точный вид гусениц в бутылках мескаля.
Учёные из Московского физико-технического института (МФТИ) разработали недавно проект так называемого «зелёного» самосвала, а также…
Гигант Аляски - знаменитый вулкан Окмок - может стать в будущем ключом к энергетической революции,…
Ученый из Лос-Аламосской национальной лаборатории (LANL) по имени Теренс Тарновски предложил утилизировать ядерные отходы в…
Ведущий курорт Санья (КНР), что на южном побережье острова Хайнань, готов обеспечить высокое качество окружающей…
Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Патрушев поручил создать в стране реестр добросовестных производителей, которые изготавливают…
Исследования ученых из России по вопросу развития сейсмической томографии, позволяющей обнаружить магматические очаги вулканов, способны…