Японский производитель напитков Sapporo Holdings в сотрудничестве с IBM Japan создал систему искусственного интеллекта (ИИ), которая способна представить более триллиона новых вкусов. Об этом сообщает Naked Science.
Цель состоит в том, чтобы позволить ИИ генерировать 100 новых возможных рецептов продуктов за считанные секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов.
Приложение также будет оценивать вкусы напитков по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на первоначальное описание, данное пользователями в системе, например, «прохладный летний бриз».
Искусственный интеллект вдвое сократит время, необходимое для разработки новых продуктов, но, что более важно, он поможет удовлетворить быстро растущий спрос на алкогольные напитки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что американские биологи установили точный вид гусениц в бутылках мескаля.
Лунная пыль оказалась куда опаснее, чем считалось. Она не просто забивает механизмы и покрывает скафандры…
В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур в России достигнет 135 млн тонн, если погодные…
В Национальном парке «Припятский» обнаружен лесной кот — вид, исчезнувший с территории Беларуси более века…
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края, заявил о необходимости увеличить объемы выпуска молоди рыбы для восстановления…
В Германию секретно доставили бурую медведицу, которая убила человека в Италии. Хищницу выпустили в заповедник…
Столбики термометров в Москве поднимутся до +30°C 25 июля. Спасатели призывают защищаться от перегрева и…