Японский производитель напитков Sapporo Holdings в сотрудничестве с IBM Japan создал систему искусственного интеллекта (ИИ), которая способна представить более триллиона новых вкусов. Об этом сообщает Naked Science.
Цель состоит в том, чтобы позволить ИИ генерировать 100 новых возможных рецептов продуктов за считанные секунды на основе 1200 предыдущих рецептов и 700 ингредиентов.
Приложение также будет оценивать вкусы напитков по 100-балльной шкале в зависимости от того, насколько они похожи на первоначальное описание, данное пользователями в системе, например, «прохладный летний бриз».
Искусственный интеллект вдвое сократит время, необходимое для разработки новых продуктов, но, что более важно, он поможет удовлетворить быстро растущий спрос на алкогольные напитки.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что американские биологи установили точный вид гусениц в бутылках мескаля.
Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне (США) и Казанского федерального университета представили результаты своего открытия…
Астрофизики всего мира до сих пор не могут найти ответа на вопрос о существовании кротовых…
Международная группа ученых из Израиля, Великобритании и США провела анализ древних артефактов, обнаруженных в Первом…
Ученые из университета Сан-Паулу продемонстрировали, что правильное питание может оказать значительное воздействие на состояние здоровья…
Эксперт в области здравоохранения и автор книг о здоровом образе жизни Йоханн Хари поделился своим…
Турист из России, побывавший в столице Таджикистана, поделился своими впечатлениями от поездки. Он описал Душанбе…