Австралийские исследователи обнаружили, что съедобный цветок можно использовать в качестве эффективной пищевой добавки для лечения ожирения. Их исследование было опубликовано в журнале International Journal of Food Science and Technology.
Команда под руководством Маниши Сингх из Университета RMIT в Мельбурне взяла фенольные экстракты и гидроксицитриновую кислоту из растения гибискус сабдариффа (розелла). Затем они оценили, насколько эффективно эти вещества могут подавлять адипогенез — процесс накопления жировых клеток в организме.
Хотя адипоциты играют ключевую роль в регуляции уровня энергии и сахара, высококалорийные диеты могут привести к экспоненциальному росту этих клеток со временем, что способствует ожирению.
Это исследование показывает, что существующие лекарства от ожирения имеют недостатки. Ученым необходимо найти способы снижения рисков, связанных с подобным лечением, чтобы ученые могли лучше помочь людям, борющимся с лишним весом и сопутствующими проблемами со здоровьем.
Следующие шаги команды включают добавление фенольных экстрактов из цветка в продукты питания, которые полезны для людей, и, возможно, превращение этих экстрактов в освежающий напиток.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые Кембриджского университета объяснили, как и почему они «взломали» фотосинтез.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…