Исследователи из Обернского университета в США выяснили, что оливковое масло первого отжима способно предотвращать развитие болезни Альцгеймера. Соответствующий отчет выложен в International Journal of Molecular Sciences (IJMS).
Оказалось, что оливковое масло первого отжима содержит фенольные соединения — это ароматические вещества с противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Фенолы могут тормозить образование в мозге бляшек из токсичных белков. Скопления белка бета-амилоида ученые связывают с развитием болезни Альцгеймера, так как наличие таких образований обеспечивают дисфункцию нейронов. А при регулярном применении оливкового масла такие бляшки распадаются и белки выводятся из организма. Также фенолы предотвращают воспаления нейронов, что доказали эксперименты.
Ранее ЭкоПравда информировала, что у владельцев кошек значительно снижен риск инфаркта.
Interfax информировал, что в столице Индии набирает обороты анормальная жара. Сегодня в Дели и ближайших…
Инновационная разработка представляет собой электронный преобразователь напряжения на основе управляемых транзисторов. Он стабилизирует работу системы…
Правительство Приморского края предлагает гражданам России отметить День защиты детей в Северной Корее. Тур, направленный…
Чем сильнее прогревается атмосфера, тем активнее становятся клещи. Как кровососущие членистоногие находят свою жертву и…
Российский союз туриндустрии (РСТ) озабочен снижением спроса на отдых в детских лагерях и отсутствием соответствующих…
Группа учёных во главе с Ханной Юблер из Кембриджского университета рассмотрели через инфракрасный телескоп «Джеймс…