Согласно новому исследованию, проведенному в Университете Англии Раскин (ARU), обнаружено, что неотам, один из искусственных подсластителей нового поколения, способен вызывать серьезные заболевания кишечника, такие как синдром раздраженного кишечника и даже сепсис. Этот подсластитель также имеет разрушительное воздействие на эпителиальный барьер, играющий важную роль в защите стенок кишечника.
Ученые обнаружили, что неотам напрямую повреждает кишечный эпителий, что приводит к гибели эпителиальных клеток, а также негативно влияет на микрофлору кишечника. Эксперименты показали несколько патогенных реакций после воздействия неотама на бактерии E. coli и E. faecalis, что подтверждает его потенциальную опасность для здоровья.
Подсластитель неотам широко используется в напитках, пищевых продуктах, жевательной резинке, что делает его потенциально опасным для потребителей. Это исследование также отмечает, что другие популярные подсластители, такие как сахарин, сукралоза и аспартам, могут вызывать аналогичные повреждения кишечника, что подчеркивает необходимость внимательного отношения к выбору продуктов с добавленными подсластителями.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что в Египте откопали недостающую часть гигантской статуи Рамсеса II.
Работа маркетплейсов в России вызывает все больше вопросов как со стороны покупателей, селлеров и владельцев…
Эксперты из государственного университета Орегона (США) уверены, что холодные ванны положительно влияют на физическое и…
Metro сообщает, что учёные из Оксфордского университета нашли в человеческой крови белки, которые могут сигнализировать…
Smart Plant Ivy информировал, что теперь ухаживать за домашними цветами будет гораздо легче: нидерландские изобретатели…
В Копенгагенском университете изучили влияние внутренних монологов человека на качество его памяти. Результаты были опубликованы в…
New Atlas со ссылкой на Центральный южный университет лесного хозяйства и технологий (Китай) рассказал о…