Существует тесная связь между качеством питания и когнитивными способностями человека. С таким заявлением выступила доктор философии Келли Кара.
По ее мнению, результаты исследований подтверждают важность здорового питания с раннего возраста для поддержания здоровья на протяжении всей жизни.
Результаты опытов показывают, что употребление качественной пищи в молодом и среднем возрасте способствует поддержанию хороших когнитивных функций в старости.
Учеными были представлены данные, собранные в течение 70 лет у более чем 3 000 человек.
Исследование доказывает, что здоровое питание начиная с раннего возраста помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных способностей.
Диета, богатая растительными продуктами, антиоксидантами и полезными жирами, поддерживает здоровье мозга, снижая окислительный стресс и улучшая кровоснабжение мозга.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Более тысячи морских и пресноводных обитателей со всего мира прибыли в Калининград для экспозиции центра…
В Иркутске на Ангаре зафиксирован разлив нефтепродуктов. Сообщается, что загрязнение уже локализовано. Следы нефтепродуктов обнаружили на…
В Крыму зафиксирован рекордный температурный максимум за более чем век наблюдений. Столбики термометров в Симферополе достигли…
Избавиться от тараканов в квартире можно, только устранив причины их появления. Основная задача – лишить…
В Адыгее зафиксировано массовое отравление морепродуктами, в результате которого 32 человека обратились за медицинской помощью. Среди…
В результате циклона в Московской области упали 52 дерева, повреждены 14 машин, а в 73 населенных…