Существует тесная связь между качеством питания и когнитивными способностями человека. С таким заявлением выступила доктор философии Келли Кара.
По ее мнению, результаты исследований подтверждают важность здорового питания с раннего возраста для поддержания здоровья на протяжении всей жизни.
Результаты опытов показывают, что употребление качественной пищи в молодом и среднем возрасте способствует поддержанию хороших когнитивных функций в старости.
Учеными были представлены данные, собранные в течение 70 лет у более чем 3 000 человек.
Исследование доказывает, что здоровое питание начиная с раннего возраста помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных способностей.
Диета, богатая растительными продуктами, антиоксидантами и полезными жирами, поддерживает здоровье мозга, снижая окислительный стресс и улучшая кровоснабжение мозга.
Напомним, что в поликлиниках Москвы нейросети помогают в анализе КТ и МРТ. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…