Фото: Общественная служба новостей
Сардины заслуженно называют одним из самых полезных продуктов. Об этом пишет издание Ferra.
Высокое содержание омега-3 жирных кислот делает сардины особенно полезными для сердца — они помогают снизить уровень триглицеридов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, омега-3 способствует улучшению работы мозга, увеличивая количество серого вещества и защищая от неврологических нарушений.
Для беременных женщин сардины являются важным источником кальция и витамина D, необходимых для развития плода.
Кроме того, регулярное употребление сардин может снизить вероятность возрастных заболеваний глаз и укрепить кости благодаря содержанию белка, магния и витамина D. А витамин B12, содержащийся в сардинах, поддерживает нервную систему и уровень энергии.
Исследования подтвердили, что сардины — ценный для здоровья продукт, который помогает не только поддерживать организм, но и предотвращать развитие многих хронических заболеваний.
Напомним, что сразу несколько регионов России столкнулись с вспышкой заболеваний, напоминающих симптомы вируса Коксаки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Сотрудники Института химии Дальневосточного отделения РАН разработали экономически выгодный метод производства композитного материала на основе…
Отдых на российских курортах с песчаными пляжами обойдется семье из трех человек минимум в 26…
Российские технологии на основе искусственного интеллекта (ИИ) уже скоро смогут определять уровень заполненности мусорных контейнеров…
Цирки должны сообщать о своих планах на три месяца вперёд, а не за 10 дней,…
Лидер КНДР Ким Чен Ын представил новую прибрежную туристическую зону на Кальмасском полуострове в городе Вонсан .…
В Пермском крае рыбак вытащил из Камы сома длиной три метра и весом 95 килограммов.…