Исследование, проведенное Университетом Осаки в Японии, показало, что люди, употребляющие большое количество переработанного красного мяса, подвержены повышенному риску развития рака крови. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.
Ученые проанализировали заболеваемость двумя видами рака крови — миелодиспластическим синдромом (МДС) и острой миелоидной лейкемией (ОМЛ) — у 93 000 пациентов. Они также изучили данные о том, сколько рыбы и переработанного красного мяса едят люди, и сравнили их с уровнем этих же жирных кислот в рационе каждой группы.
Авторы обнаружили 49 случаев МДС и 67 случаев ОМЛ за период исследования. Исследование не выявило корреляции между потреблением рыбы и жировых кислот, но обнаружило связь между количеством случаев заболевания и потреблением переработанного красного мяса — частота этих заболеваний увеличивалась по мере того, как люди ели больше мяса.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что генетически модифицированные продукты питания теперь могут быть коммерчески разработаны в Англии. Это позволит вносить изменения в ДНК — например, для повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет увеличения размера или устойчивости к болезням.
Холодное начало лета в европейской части России вызвано активным вторжением арктического воздуха, граница которого смещается…
На Камчатке три медвежонка, оставшихся без матери, выбегают на трассу и выпрашивают еду у проезжающих…
Дрейфующая станция «Северный полюс-42» преодолела 2,5 тыс. км за время арктической экспедиции. По данным Арктического…
Новичкам перед сплавом на байдарке необходимо пройти 5–10 тренировок для отработки техники. Такой совет россиянам,…
Столица лидирует по доступности инфраструктуры для питомцев: 88% москвичей живут в 15 минутах ходьбы от…
В Госдуме предложили запретить проведение абортов 8 июля, когда в России отмечается День семьи, любви…