Исследование, проведенное Университетом Осаки в Японии, показало, что люди, употребляющие большое количество переработанного красного мяса, подвержены повышенному риску развития рака крови. Результаты исследования были опубликованы в журнале Environmental Health and Preventive Medicine.
Ученые проанализировали заболеваемость двумя видами рака крови — миелодиспластическим синдромом (МДС) и острой миелоидной лейкемией (ОМЛ) — у 93 000 пациентов. Они также изучили данные о том, сколько рыбы и переработанного красного мяса едят люди, и сравнили их с уровнем этих же жирных кислот в рационе каждой группы.
Авторы обнаружили 49 случаев МДС и 67 случаев ОМЛ за период исследования. Исследование не выявило корреляции между потреблением рыбы и жировых кислот, но обнаружило связь между количеством случаев заболевания и потреблением переработанного красного мяса — частота этих заболеваний увеличивалась по мере того, как люди ели больше мяса.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что генетически модифицированные продукты питания теперь могут быть коммерчески разработаны в Англии. Это позволит вносить изменения в ДНК — например, для повышения урожайности сельскохозяйственных культур за счет увеличения размера или устойчивости к болезням.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…