Американские нейробиологи, работая с искусственным интеллектом, выяснили, как происходит формирование эстетического вкуса человека. Результаты их работы опубликованы в журнале Nature Communications.
В исследовании анализировались данные МРТ добровольцев, которым ежедневно в течение четырех дней показывали до тысячи картинок. Активность мозга добровольцев измерялась каждый день в одно и то же время с помощью аппарата МРТ.
В эксперименте использовалась система искусственного интеллекта для предсказания предпочтений людей.
Интересно, что две части мозга, которые помогают нам обрабатывать визуальную информацию и присваивать ценность объектам — зрительная кора и медиальная префронтальная кора — загорались, когда участники исследования рассматривали картинки.
Ученые обнаружили, что мозг принимает решение о том, нравится или не нравится определенная пища, с первого вкуса. В результате, по мнению исследователей, следует продолжить изучение этого вопроса, чтобы предсказать не только то, что нравится и не нравится людям, но и то, как их мозг обрабатывает такую информацию.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что недавнее исследование показало, что многие змеи могут слышать воздушные звуки, а не только колебания своей добычи на земле. В отсутствие внешних ушей змеи воспринимают звуки с помощью чешуи. Однако исследователи обнаружили, что некоторые виды также реагируют на воздушные сигналы, хотя и не могут слышать их напрямую из-за отсутствия барабанной перепонки.
Задержанный за попытку отравления животных Московского зоопарка, признался в том, что действительно раскидывал таблетки в…
В сети появилось видео, как посетитель Московского зоопарка кидает неизвестные вещества в вольер к животным.…
Горнолыжный курорт Шерегеш и солнечный Таиланд стали самыми популярными направлениями для отдыха у россиян этой…
Полицейские выясняют мотив 43-летнего жителя столицы, накануне пытавшегося отравить рысей и леопарда в Московском зоопарке.…
Индекс УФ-излучения в столице достигнет 5–6 единиц 28-29 мая. Это соответствует высокому (оранжевому) уровню опасности.…
Среднегодовые температуры в 2025–2029 годах достигнут исторических максимумов, увеличив климатические риски для экономики и экосистем.…