Ученые из австралийской Государственной Ассоциации научных и прикладных исследований выяснили, что употребление авокадо оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови. Соответствующий отчет выложен в Journal Of Nutrition Academy (JAN).
Результаты показали, что потребление авокадо связано было со снижением уровня «плохого холестерина» ЛПНП в крови людей с гиперхолестеринемией. Аббревиатура ЛПНП — это липопротеины низкой плотности. Так называют молекулы, несущие холестерин в крови, которые могут прикрепляться к стенкам артерий и образовывать бляшки.
Выяснилось, что повышенное потребление авокадо оказало незначительное влияние на уровень триглицеридов, «хорошего холестерина» ЛПВП и ЛПНП сравнительно с людьми, которые не употребляли данный фрукт. Положительный результат был в основном связан с исследованиями людей с диагнозом «гиперхолестеринемия».
Ранее ЭкоПравда информировала, что употребление авокадо понижает риск развития диабета.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…