Согласно исследованию, проведенному Университетом Вита-Салюте Сан-Раффаэле (UniSR) в Милане, низкий уровень витамина D повышает риск развития у человека постковидного синдрома.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, долгосрочные последствия коронавирусных инфекций могут длиться более 12 недель. Этим заболеванием страдают от пятидесяти до семидесяти процентов всех пациентов с COVID-19.
Исследователи университета обследовали группу из ста пациентов в возрасте от 51 до 70 лет. Среди них были те, кто подвергался воздействию коронавируса в течение длительного периода времени, а также люди, которые вообще не сталкивались с заражением этим вирусом.
Исследователи измерили уровень витамина D у пациентов во время их первой госпитализации и еще раз через шесть месяцев. Результаты показали, что пациенты с COVID-19 имели более низкий уровень витамина D.
Эксперты пришли к выводу, что у пациентов с низким уровнем витамина D наиболее вероятно длительное течение COVID-19.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что гигантские пауки Джоро оказались боязливыми существами.
Поставки вакцин для кошек и собак в российские ветклиники сократились втрое с начала года. Об…
Близняшки Бернис Франк и Глория Липман из Северной Каролины отпраздновали столетний юбилей и после рассказали…
Рост внутреннего туризма в России за январь–май 2025 года составил 22% по сравнению с аналогичным…
Тёплая и дождливая погода создаёт идеальные условия для быстрого роста многих садовых, огородных и дикорастущих…
Федеральные средства в размере 285 млн рублей направлены на расчистку русел Тобола и Исети в…
Сотрудники Института химии Дальневосточного отделения РАН разработали экономически выгодный метод производства композитного материала на основе…