Исследователи смогли идентифицировать живые организмы, которые снижают уровень холестерина на четверть. Оказывается, грибы могут оказывать такое влияние на организм. Многие люди используют их для похудения, потому что потребление калорий намного ниже, чем энергия, потраченная на пищеварение.
Тем не менее, рекомендуется быть осторожны с таким, казалось бы, полезным продуктом, говорится в отчете, опубликованном в Журнале экспериментальной биологии и медицины.
Вещества, содержащиеся в грибах, под воздействием солнечных лучей могут дать организму человека витамин D, необходимый для работы всех систем.
Грибы содержат эргостерол, и это уникальное соединение может быть преобразовано в витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения. Эксперименты показали, что три вида грибов — шиитаке, майтаке и эноки — способны снизить уровень холестерина на 25%. Таким образом, с грибами следует быть осторожными.
Ранее ЭкоПравда информировала, что в Подмосковье нашли редкий краснокнижный гриб звездовик.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…