Исследователи смогли идентифицировать живые организмы, которые снижают уровень холестерина на четверть. Оказывается, грибы могут оказывать такое влияние на организм. Многие люди используют их для похудения, потому что потребление калорий намного ниже, чем энергия, потраченная на пищеварение.
Тем не менее, рекомендуется быть осторожны с таким, казалось бы, полезным продуктом, говорится в отчете, опубликованном в Журнале экспериментальной биологии и медицины.
Вещества, содержащиеся в грибах, под воздействием солнечных лучей могут дать организму человека витамин D, необходимый для работы всех систем.
Грибы содержат эргостерол, и это уникальное соединение может быть преобразовано в витамин D под воздействием ультрафиолетового излучения. Эксперименты показали, что три вида грибов — шиитаке, майтаке и эноки — способны снизить уровень холестерина на 25%. Таким образом, с грибами следует быть осторожными.
Ранее ЭкоПравда информировала, что в Подмосковье нашли редкий краснокнижный гриб звездовик.
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…
Правила наблюдения непосредственно за морскими млекопитающими и птицами, разрабатываемые сейчас в Мурманской области, позволят обеспечить…
11 декабря 2025 года, Москва В столице состоялась встреча руководства Московского банка Сбербанка с представителями…