Заботясь об уровне холестерина, люди сосредотачиваются только на рационе. Однако главная причина чрезмерного накопления вещества в организме – стресс, уверена кардиолог Ольга Бокерия.
Из пищи усваивается только 20% от общего объёма холестерина, остальные 80% вырабатываются организмом. Правильное питание скорректирует уровень жироподобного вещества, но на малую часть. Контроль нервной системы и развитие стрессоустойчивости дадут в этом плане больший эффект, сообщает врач.
Во время стресса организму требуется больше кортизола, который вырабатывается холестерином. Чем дольше человек находится в беспокойном состоянии, тем больше кортизола понадобится внутренней системе. В том числе поэтому психическое напряжение провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.
Ранее «ЭкоПравда» информировала, что в травяных добавках для COVID-19 могут содержаться вредные аллергены.
Команда ученых Московского физико-технического института (МФТИ) провела уникальное исследование, посвященное моделированию полета комара. В рамках…
Учёные из Гарвардской лаборатории палеомагнитики представили новую статью в журнале Nature Communications, в которой изложены…
Борьба с загрязнением воздуха не только защищает здоровье людей, но и значительно улучшает благосостояние домашних…
Команда ученых из Австралийского центра тафономических экспериментальных исследований провела уникальное исследование, направленное на изучение процесса…
Собака сыграет главную роль в новом фильме российского режиссера Евгения Сангаджиева «Космическая собака Лида». Съемки…
В Шри-Ланке началась волна депортаций российских туристов за просроченные визы — первыми остров покинет супружеская пара, прожившая там…