Ячмень как диетический продукт полезен людям с лишним весом и диабетом. Однако его употребление до развития гипергликемии может вовсе снизить риск нарушения обмена веществ – уверен кардиолог Герман Гендельман.
Уникальность ячменного зерна в том, что в нём содержится много грубых волокон и нет холестерола. По словам врача, эти составляющие не дают всасываться излишкам холестерина и тем самым предотвращают появление бляшек. Важен и содержащийся в зёрнах марганец: он улучшает чувствительность клеток к инсулину и снижет уровень сахара в крови.
Ячмень, богатый железом, цинком, кальцием, витаминами групп В и Е положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ в организме.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что 2 месяца вегетарианской диеты могут повысить качество жизни.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…