По словам кардиолога Анны Кореневич, существуют определенные продукты, которые могут вызывать тревогу у людей. Об этом сообщает «Российская газета».
Кардиолог, кардиопсихолог назвали продукты и напитки, которые могут усугубить тревожные расстройства. Алкоголь и кофе могут усугубить последствия панической атаки и вызвать очень сильную тревогу.
Врач объяснил, что кофе на самом деле ничего не стимулирует, вопреки распространенному мнению. Алкоголь также особенно опасен. Она отметила, что пациенты часто говорят, что их панические атаки впервые возникли после употребления большого количества алкоголя.
Кардиолог добавила, что всевозможные приправы и специи, вызывая повышенную активность симпатической нервной системы, также могут провоцировать тревогу.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые Американского института физики (AIP) определили, какие факторы влияют на полет короедов сосны горной.
В России подведены итоги «Марафона зелёных дел». В нем приняли участие 124 тысячи человек, которые…
В школах Приморья введут уроки «тигроведения» для изучения амурского тигра и правил поведения при встрече…
Палеонтологи Томского государственного университета (ТГУ) нашли под Новокузнецком окаменелости растений и животных, относящихся к рубежу…
На Куршской косе выпустили в море двух спасенных тюленей. Такое событие стало первым в истории…
Более 309 тысяч россиян обратились к медикам из-за укусов клещей с начала года. По данным…
Запущенный кариес может подорвать иммунитет и открыть дорогу инфекциям. Об этом РИА Новости рассказала врач-терапевт…