Американские специалисты в области кардиологии составили список растительных продуктов, которые снижают риск инсульта и заболеваний сердца. Лидерами по профилактике серьёзных нарушений стали яблоки, груши, вишня и орехи.
Доктор Дженнифер Миерес, профессор кардиологии в Медицинской школе Цукера в Хемпстеде, отметила, что клетчатка в яблоках, груше и вишне заметно снижает кровяное давление и уровень холестерина, которые чаще всего провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Дипак Вивек, кардиолог центра Orlando Health, дополнил, что в яблоках содержатся антиоксиданты и калий, что вместе с низким гликемическим индексом снижает риск диабета 2 типа.
Стоит включить в рацион немного орехов и сухофруктов – считает кардиолог из центра на Манхэттене в Нью-Йорке Сатджит Бхусри.
«Такие фрукты, как черника, малина, ягоды асаи и ягоды годжи, содержат самый высокий уровень антиоксидантов, которые отлично защищают ваше сердце», – дополнил врач.
Чтобы организм впитал все полезные свойства растительной пищи, необходимо съедать как минимум по два фрукта в день – считает американская кардиологическая ассоциация.
Ранее «ЭкоПравда» делилась, что йога облегчает симптомы сердечной недостаточности.
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…