Американские специалисты в области кардиологии составили список растительных продуктов, которые снижают риск инсульта и заболеваний сердца. Лидерами по профилактике серьёзных нарушений стали яблоки, груши, вишня и орехи.
Доктор Дженнифер Миерес, профессор кардиологии в Медицинской школе Цукера в Хемпстеде, отметила, что клетчатка в яблоках, груше и вишне заметно снижает кровяное давление и уровень холестерина, которые чаще всего провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Дипак Вивек, кардиолог центра Orlando Health, дополнил, что в яблоках содержатся антиоксиданты и калий, что вместе с низким гликемическим индексом снижает риск диабета 2 типа.
Стоит включить в рацион немного орехов и сухофруктов – считает кардиолог из центра на Манхэттене в Нью-Йорке Сатджит Бхусри.
«Такие фрукты, как черника, малина, ягоды асаи и ягоды годжи, содержат самый высокий уровень антиоксидантов, которые отлично защищают ваше сердце», – дополнил врач.
Чтобы организм впитал все полезные свойства растительной пищи, необходимо съедать как минимум по два фрукта в день – считает американская кардиологическая ассоциация.
Ранее «ЭкоПравда» делилась, что йога облегчает симптомы сердечной недостаточности.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…