Ученые из Северо-Западного университета США с коллегами из Италии выяснили, что употребление ежедневно по 50 граммов рыбы на 8% снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний. Соответствующий отчет есть в журнале MDPI.
Исследователи изучили 78 805 случаев сердечно-сосудистых заболеваний в работах о влиянии потребления рыбы на здоровье. Оказалось, что если в день съедать по 50 грамм жирной рыбы (лосось, форель, тунец, сельдь), то риска развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 8%. А если суточную порцию рыбы увеличить до 150 гр., то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 30%.
Объясняется это тем, что в рыбе много полиненасыщенных жирных кислот омега-3, из которых синтезируются в организме биологически активные вещества. Они, в свою очередь, положительно воздействуют на тонус сосудов и функцию тромбоцитов (элементов крови, отвечающих за его коагуляцию).
Ранее ЭкоПравда информировала, что жир мидий эффективнее рыбьего предотвращает атеросклероз.
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…
Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…
Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…
Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…