Американские ученые решили разобраться, действительно ли употребление яиц вредит сердцу. Их эксперимент включал в себя 140 участников старше 50 лет, которые либо перенесли сердечно-сосудистое заболевание, либо имели ряд факторов риска. Участников разделили на две группы: одни употребляли 12 и более яиц в неделю, другие же соблюдали диету без яиц.
Целью исследования было сравнить уровень «хорошего» и «плохого» холестерина, а также другие показатели здоровья сердца. Результаты оказались обнадеживающими: употребление яиц не оказывало негативного влияния на уровень холестерина в крови. К тому же, спустя четыре месяца уровень «хорошего» и «плохого» холестерина у группы, употреблявшей яйца, снизился на 0,64 мг/дл.
Нина Нухравеш, доктор медицинских наук, считает, что данное исследование доказывает, что употребление яиц не влияет на уровень липидов, даже у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты отмечают, что вред может заключаться не в самих яйцах, а в продуктах, которые чаще всего употребляются вместе с ними, таких как бекон, масло и сосиски, вредные для сердца.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что недостаток коллагена в организме грозит множеством проблем.
Натуропат и сооснователь Академии "PRO-Здоровье" Ксения Глинкина предостерегает людей с нарушениями в работе печени от…
В обсуждении кулинарных предпочтений и вреда определенных продуктов все больше внимания привлекает ягода, которая до…
Во время майских праздников интерес россиян к отдыху в Крыму продолжает расти, подтвердил глава республики…
Исследование, опубликованное в журнале Nature Neuroscience, раскрывает секрет того, как мозг превращает волны света в…
Недавние исследования, опубликованные в журнале Angewandte Chemie (АС), подтверждают медицинскую гипотезу о взаимосвязи между употреблением…
В последнее время ученые все чаще предсказывают увеличение активности Солнца и учащение магнитных бурь в…