Исследователи из университета Эдинбурга выяснили, что заставляет людей жить долго. Сравнивая гены более чем миллиона людей, ученые обнаружили, что микроэлементы связаны с долголетием человека.
Новое исследование, проведенное Эдинбургским университетом, свидетельствует о том, что участки ДНК, связанные с метаболизмом железа в организме человека, ассоциируются с продолжительностью жизни.
Повышенный уровень железа в крови сокращает продолжительность жизни, а поддержание нормального уровня железа предотвращает возрастные заболевания.
Эксперты отметили, что чрезмерное потребление мяса приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые негативно влияют на продолжительность жизни людей. Об этом сообщает «МК.RU».
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Сеченовском университете разработан новый метод лечения мочекаменной болезнью.
Гериатр Эльвира Фесенко поделилась ценными советами о том, как пожилым людям подготовиться к теплому сезону…
Врач Екатерина Терентьева выделила чернику, клюкву и голубику как самые полезные ягоды, способные насытить организм…
Международная группа ученых из Университета Хериот-Ватт (Шотландия), Университета Ливерпуля, Имперского колледжа Лондона, Университета Саутгемптона и…
Ученые из Университета Эдит Коуэн (ECU) объявили об открытии способа излечения двигательного осложнения после инсульта…
Планетологи из США, анализируя данные с межпланетного зонда "Кассини", обнаружили, что активность гейзеров на спутнике…
В день обретения мощей преподобного Александра Свирского ученые продолжают изучать феномен этой святыни, которая стала…