Исследование, проведенное учеными из Университета Южной Калифорнии, показало, что регулярное потребление фастфуда может негативно сказываться на умственных способностях человека. Крысы, которым давали пищу с высоким содержанием жиров, проявили существенное ухудшение памяти в результате тестирования.
Ацетилхолин, нейромедиатор, ответственный за процессы памяти и обучения, был обнаружен на низком уровне у животных, употреблявших вредную пищу. Особенно острый дефицит памяти был выявлен у подростковых крыс, что свидетельствует об особой уязвимости молодежи к воздействию фастфуда.
Ученые также отметили, что поражение мозга от вредной пищи является необратимым процессом. Даже при переходе на здоровое питание, полное восстановление функций мозга может быть невозможным. Эти результаты подчеркивают не только важность здорового питания, но и необходимость осознанного выбора продуктов для поддержания умственного здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что производство авиатоплива из мусора снизит загрязнение воздуха.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…