Новые исследования когнитивных способностей дали понять, что частые перекусы негативно воздействуют на умственную деятельность. Причиной тому, нестабильный уровень глюкозы в крови. Потому спонтанные перекусы приводят к снижению активности мозга.
В ходе сбора данных ученые из Университета Южной Австралии изучали образ жизни и рацион питания подопытных. Также отслеживалась частота перекусов между основными приемами пищи. Физические параметры и состояние здоровья учитывалось в полной мере. По итогу, худшие результаты когнитивных способностей показала группа людей, которая часто перекусывала. У людей с регулярным графиком питания проблем с мозговой активностью не было. Их результаты были высокими.
Эксперты также обратили внимание, что спонтанные перекусы могут стать причиной набора веса. Ведь организм не воспринимает калорийные перекусы как полноценную еду. Если же привычка «кусочничать» осталась, то лучше выбирать для этого здоровую еду. Сладости рекомендуется заменить на продукты богатые белками и клетчаткой. Кроме того, они поддержат стабильный уровень сахара в крови и поспособствуют лучшей работе мозга.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Эксперт Куликов: семена чиа помогут не переедать и сбрасывать вес»
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…