Исследователи из университетов Эксетера и Нанкина предупреждают, что если мировое сообщество не примет более решительных мер по регулированию изменения климата, то к 2100 году до 20 процентов населения Земли могут оказаться в опасных температурных условиях.
В журнале Nature Sustainability сообщается, что нынешняя глобальная климатическая политика может привести к увеличению глобального потепления на 2,7°C к 2100 году. Об этом сообщает Lenta.ru.
Удержание глобального потепления на уровне ниже двух градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем является одним из обязательств, принятых странами в рамках Парижского соглашения. В настоящее время состояния климата не соответствуют требованиям данного соглашения.
По оценкам авторов исследования, в настоящее время опасная жара (выше 29 градусов Цельсия) угрожает 60 миллионам человек, а к 2100 году прогнозируется увеличение этого показателя до двух миллиардов.
Но если цель по снижению глобального потепления до 1,5°C будет достигнута, только пять процентов людей во всем мире будут подвержены риску опасных тепловых волн.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что на реке Раздольная в Приморском крае будет начата реконструкция ГТС.
В начале недели на юге России пройдут ливни, сопровождающиеся грозами, градом и ветром до 22…
В Пензенской области сотрудники охотуправления минлесхоза обнаружили гнездо скопы – редкой хищной птицы из семейства ястребиных.В…
Спящий разлом Конкорд в Калифорнии начал движение, и по прогнозу специалистов это грозит землетрясением магнитудой до 6,7.…
Сильный дождь и шквалистый ветер обрушатся на Южно-Курильский и Курильский районы во вторник, 15 июля.…
За последние сутки в России ликвидировано 59 лесных пожаров, охвативших 1942 гектара. По данным Авиалесоохраны,…
Пик звездопада Южные Дельта-Аквариды придется на ночь с 30 на 31 июля – в этот…