В интервью URA.RU диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина предупредила об опасных последствиях частого употребления красного мяса. По ее словам, такая диета может привести к раку кишечника.
По мнению специалистов, если человек употребляет большое количество красного мяса, у него повышается вероятность развития рака кишечника. Поэтому важно иметь сбалансированную диету, включающую не только мясо, но и овощи. Употребление богатых клетчаткой продуктов вместе с мясом может помочь затормозить процесс онкогенеза, способствуя активному выведению белка.
Чрезмерное употребление этого продукта может привести к риску развития атеросклеротических заболеваний, поэтому она советует разнообразить свой рацион. Например, ешьте красное мясо два раза в неделю, курицу через такие же промежутки времени и нежирную рыбу.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что экоактивисты облили супом картину Ван Гога «Подсолнухи» в лондонской Национальной галерее.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…