Наука

NewScientist: В Британии вырастили ГМО-бобы Piggy Sooy

30 июня 2023, 20:02
Фото: ru.freepik.com
30 июня 2023, 20:02 — ЭкоПравда

Издание New Scientist сообщает о том, что британский стартап Moolec сделал частичную замену растительных белков соевых бобов на белки, которые полностью идентичны тем, что содержатся в свинине.

Новые бобы, получившие название Piggy Sooy, имеют характерный розовый цвет, который свидетельствует о наличии в них белка миоглобина, придающего мясу его красный цвет и уникальный вкус.

Использование таких бобов в растительных аналогах мясных продуктов должно придать таким продуктам более близкий к животным аналогам вкус и текстуру.

Создание Piggy Sooy также является экологически дружественным методом производства «мясных» продуктов, поскольку он позволяет существенно снизить нагрузку на окружающую среду, снизить затраты на производство, и сделать продовольственные запасы более устойчивыми без необходимости продолжения животноводства и промышленного отравления окружающей среды.

Можно отметить, что компания уже начала получать разрешения на выращивание и продажу инновационных бобов в первую очередь в США, где законодательство о ГМО более гибкое, чем в Европейском Союзе и Великобритании.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что под Йеллоустонским вулканом находится больше магмы, чем считалось ранее.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!