Учёные из Университета Ноттингем Трент в Англии установили, что пребиотики (содержащиеся во фруктах, овощах и бобовых неперевариваемые пищевые волокна, стимулируют в кишечнике рост полезных бактерий) очень важны для спортсменов, особенно профессиональных.
Сообщается, что в эксперименте участвовали игроки в регби, которые были разделены на две группы. Первая в течение 24 недель принимала добавки с пребиотиками, а вторая плацебо. Все участники ежедневно предоставляли данные о состоянии своего здоровья.
Результаты эксперимента показали, что ежедневное употребление пребиотиков благоприятно сказывается на иммунитете и пищеварении спортсменов, снижая симптомы гриппа и простуды, а также уменьшая тяжесть и частоту проблем с ЖКТ. Отмечается, что это способствует сокращению общего количества пропущенных из-за плохого самочувствия тренировок.
«Данное исследование предоставляет нам интересные данные о том, что пребиотики являются важной частью спортивного питания, которое поддерживает здоровье спортсменов, как любителей, так и профессионалов», — уточнил руководитель исследовательской группы, доктор Нил Уильямс.
Ранее российские учёные СКФУ предложили делать спортивное питание из промышленных отходов. Подробнее читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского успешно вылечили мужчину с обширными ожогами от борщевика, сообщил…
В Ростовской области развернуты поиски сбежавшего из глэмпинг-отеля кенгуру по кличке Сидней. К операции привлечено…
Приморский суд приговорил пятерых местных жителей к 5–5,5 годам колонии за убийство краснокнижного амурского тигра…
В Московском зоопарке впервые в этом году родился детеныш редкой островной куфии — ядовитой змеи…
Рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России связан с отказом от вакцинации. Такие данные…
В Московском политехническом университете 4 июня 2025 года подведены итоги первого этапа Международного конкурса научных,…