Ученые из Университета Кампинаса в Бразилии провели исследование, чтобы изучить влияние употребления овса на состав кишечной микробиоты. Об этом сообщает Nutrients.
Ученые провели метаанализ научных работ за последние 10 лет, чтобы изучить использование овсяных продуктов и добавок для хорошей работы кишечного микробиома. В ходе исследования было выяснено, что овес содержит фенольные соединения, такие как авенантрамиды, авенаколизаты и авенацины.
Эти соединения обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь защитить организм от рака толстой кишки, ишемии и проблем с кожей.
Исследователи также обнаружили, что овес богат витамином Е, который также обладает антиоксидантными свойствами. Это может снизить риск ССЗ и рака. Антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и способствуют общему здоровью организма.
Стоит отметить, что это пока еще предположение и ученые будут дальше изучать тему.
Ранее Экоправда сообщала, что ученые смогли вылечить обезьян от алкоголизма с помощью генной терапии.

Ученые Института проблем машиноведения Российской академии наук (ИПМаш РАН) придумали способ повысить эффективность смазочных материалов…
Широко распространенное на территории России растение водокрас лягушачий хорошо поглощает посторонние примеси и этим не…
Ученые Тольяттинского государственного университета (ТГУ) представили накануне решение непосредственно для снижения транспортного шума: при стендовых…
Ученые ЮФУ и Гидрохимического института Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили один…
Палеонтологи повторно изучили останки "нанотираннозавра", которые являются одними из самых спорных окаменелостей в археологической истории,…
Ученые Пятигорского института Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) выявили возможность создания непосредственно на двух горах Ставрополья…