Ученые из Университета Кампинаса в Бразилии провели исследование, чтобы изучить влияние употребления овса на состав кишечной микробиоты. Об этом сообщает Nutrients.
Ученые провели метаанализ научных работ за последние 10 лет, чтобы изучить использование овсяных продуктов и добавок для хорошей работы кишечного микробиома. В ходе исследования было выяснено, что овес содержит фенольные соединения, такие как авенантрамиды, авенаколизаты и авенацины.
Эти соединения обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь защитить организм от рака толстой кишки, ишемии и проблем с кожей.
Исследователи также обнаружили, что овес богат витамином Е, который также обладает антиоксидантными свойствами. Это может снизить риск ССЗ и рака. Антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, и способствуют общему здоровью организма.
Стоит отметить, что это пока еще предположение и ученые будут дальше изучать тему.
Ранее Экоправда сообщала, что ученые смогли вылечить обезьян от алкоголизма с помощью генной терапии.
Кашель, хрипота и странная мокрота - не просто неприятные симптомы, но и сигнал того, что…
Многие россияне сталкиваются с необходимостью работать ночью из-за особенностей своей профессии. Однако, по мнению специалиста…
Нехватка самолетов, спровоцированная скандалами с безопасностью Boeing и Pratt & Whitney, может стать острой проблемой…
Мьянма становится все более привлекательным направлением для туризма, готовясь принять "гурманов" из России. Генеральный директор…
Сотрудники Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН) разработали метод, который позволяет повысить всхожесть семян…
Сочетание кошек и роботов - это настоящий успех, что подтверждается всеми теми видео, где котята…