Нутрициолог Елена Хлопова подчеркнула, что фермент, отвечающий за переваривание молока, остается не менее важным и в старшем возрасте. Существует мнение, что с возрастом организм перестает нуждаться в этом ферменте, однако это не соответствует действительности.
По мнению специалиста, фермент, разлагающий лактозу, остается необходимым даже у людей, которые достигли зрелого возраста. Это объясняется тем, что продукты, содержащие лактозу, по-прежнему являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, белок и витамины.
Нарушения в переваривании продуктов на основе молока могут привести к дисбалансу в организме, что в свою очередь может повлиять на общее состояние здоровья человека. Поэтому важно учитывать потребности своего организма и при необходимости обратиться за консультацией к специалисту.
Напомним, что лактоза — это естественный сахар, который содержится в молочных продуктах. Для его переваривания организм нуждается в ферменте лактазе. В случае недостаточного количества этого фермента у человека развивается лактозная непереносимость, проявляющаяся в диспептических расстройствах, аллергических реакциях и других проблемах.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что хранение химикатов в гараже увеличивает риск развития склероза.
Ученые из Национальных институтов здравоохранения (NIH) США пришли к выводу, что необычное состояние ногтевых пластин…
Недавние исследования показали, что состояние сердца имеет огромное значение для нашего психического здоровья. Анализ взаимодействия…
Диетологи всегда подчеркивают важность балансированного питания, включающего в себя не только углеводы и жиры, но…
Известный диетолог Марьяна Джутова высказала неожиданное мнение о пользе суши и роллов для укрепления нервов.…
Исследователи обнаружили редкий аутоиммунный синдром, названный MIP-C, который связан с вирусом COVID-19 и способен вызывать…
Interfax информировал, что в столице Индии набирает обороты анормальная жара. Сегодня в Дели и ближайших…