Наука

Нутрициолог Хлопова: Фермент, переваривающий молоко, не исчезнет с возрастом

17 апреля 2024, 12:05 — ЭкоПравда

Нутрициолог Елена Хлопова подчеркнула, что фермент, отвечающий за переваривание молока, остается не менее важным и в старшем возрасте. Существует мнение, что с возрастом организм перестает нуждаться в этом ферменте, однако это не соответствует действительности.

По мнению специалиста, фермент, разлагающий лактозу, остается необходимым даже у людей, которые достигли зрелого возраста. Это объясняется тем, что продукты, содержащие лактозу, по-прежнему являются важным источником питательных веществ, таких как кальций, белок и витамины.

Нарушения в переваривании продуктов на основе молока могут привести к дисбалансу в организме, что в свою очередь может повлиять на общее состояние здоровья человека. Поэтому важно учитывать потребности своего организма и при необходимости обратиться за консультацией к специалисту.

Напомним, что лактоза — это естественный сахар, который содержится в молочных продуктах. Для его переваривания организм нуждается в ферменте лактазе. В случае недостаточного количества этого фермента у человека развивается лактозная непереносимость, проявляющаяся в диспептических расстройствах, аллергических реакциях и других проблемах.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что хранение химикатов в гараже увеличивает риск развития склероза.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

JAMA: доброкачественные опухоли связали с редким раковым синдромом

Ученые из Национальных институтов здравоохранения (NIH) США пришли к выводу, что необычное состояние ногтевых пластин…

4 минуты назад

ScienceNews: состояние сердца оказалось важно для психического здоровья

Недавние исследования показали, что состояние сердца имеет огромное значение для нашего психического здоровья. Анализ взаимодействия…

20 минут назад

Диетолог Тауб-Дикс: взрослые должны потреблять 46 — 56 г белка в день

Диетологи всегда подчеркивают важность балансированного питания, включающего в себя не только углеводы и жиры, но…

37 минут назад

Диетолог Джутова предложила есть суши и роллы для укрепления нервов

Известный диетолог Марьяна Джутова высказала неожиданное мнение о пользе суши и роллов для укрепления нервов.…

1 час назад

Live Science: COVID-19 угрожает массовым самоуничтожением клеток в легких

Исследователи обнаружили редкий аутоиммунный синдром, названный MIP-C, который связан с вирусом COVID-19 и способен вызывать…

1 час назад

Воздух в Дели прогрелся до аномальных 48 градусов

Interfax информировал, что в столице Индии набирает обороты анормальная жара. Сегодня в Дели и ближайших…

14 часов назад