Облепиха — не только красивая, яркая ягода с кисло-сладким вкусом, но и настоящий источник полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье.
Как отметила нутрициолог Ирина Попкова, всего 100 грамм облепихи обеспечивают дневную норму витамина С, а также содержат витамины А, Е, К и группы В.
Попкова напомнила, что витамин С укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран и защите от инфекций. Витамин Е, будучи мощным антиоксидантом, улучшает состояние кожи и волос.
Витамин А поддерживает зрение и здоровье слизистых оболочек, а витамин К регулирует кровообращение и работу почек.
Витамины группы В способствуют нормализации нервной системы и обмена веществ.
Помимо витаминов, облепиха богата антиоксидантами, магнием и омега-3 жирными кислотами, которые защищают сосуды, улучшают кровообращение и помогают снизить уровень холестерина, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако людям с заболеваниями желчного пузыря или мочекаменной болезнью следует употреблять облепиху с осторожностью, подчеркнула врач.
Напомним, что исследователи установили связь между регулярным употреблением фаст-фуда и других ультраобработанных продуктов и серьезными рисками для здоровья. Подробнее об этом читайте в статье «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…