Более 640 тысяч долларов — именно столько будет стоить одна бутылка саке, сваренного в условиях космоса. Этот амбициозный проект реализует японская компания Asahi Shuzo, которая планирует использовать сусло, приготовленное на Международной космической станции (МКС).
Производство напитка станет возможным благодаря сотрудничеству с Mitsubishi Heavy Industries и Центром технологий в сфере науки, промышленности и IT.
Однако президент компании Кадзухиро Сакурай признает, что пока остается неясным, сможет ли процесс брожения пройти в условиях невесомости.
Эксперимент нацелен не только на создание уникального саке, но и на изучение перспектив производства продуктов в космическом пространстве. Таким образом, этот напиток станет символом как научных достижений, так и шагом вперед в освоении космоса.
Напомним, что астрономы с помощью телескопа Хаббл обнаружили необычную звезду в скоплении M67, которое находится на расстоянии около 2800 световых лет от Земли. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…