Наука

Онколог Карасев назвал 3 продукта, развивающих рак в организме

15 апреля 2024, 06:58 — ЭкоПравда

Врач-онколог Иван Карасев поделился своими рекомендациями относительно продуктов, которые могут как увеличить, так и снизить риск развития раковых заболеваний. Он отметил, что опасные недуги могут провоцироваться продуктами, которые мы употребляем ежедневно. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, питание играет ключевую роль в поддержании здоровья – до 70% зависит именно от того, что мы едим.

Специалист выделил три продукта, которые, по его мнению, могут приближать рак с каждым новым приемом пищи. К ним относятся блюда с высоким содержанием сахара, полуфабрикаты из мяса и продукты, обладающие большим количеством животных жиров. Особое внимание врач уделил употреблению жареной пищи и алкоголя, отметив, что они также могут способствовать развитию опасной болезни.

Однако Иван Карасев также подчеркнул, что существуют продукты, способные снизить вероятность возникновения рака. Сюда входят пища с высоким содержанием антиоксидантов, флавоноидов, каротинов, противовоспалительных элементов и других полезных веществ. В первую очередь в список полезной еды врач включил овощи и фрукты, особенно ценные будут красные, оранжевые и зеленые продукты.

Отметим, что для поддержания здоровья и снижения риска развития заболеваний врач рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (в особенности оливковое и льняное масла), орехи, авокадо, а также продукты, богатые легкоусвояемыми белками: птицу, кролика, морскую рыбу. Отдельного внимания заслуживают пророщенные зерна, которые являются настоящей «живой пищей», насыщенной питательными веществами.

Важно также помнить, что недостаток воды и клетчатки в рационе может стать причиной серьезных проблем в организме. Это подтверждает и кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов, указавший на то, что недостаток клетчатки может привести к замедлению работы кишечника. Поэтому рациональное и разнообразное питание, богатое полезными элементами, является ключом к поддержанию здоровья и профилактике опасных заболеваний.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нутрициолог Шпак назвала правила совместимости продуктов.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Поделиться
Опубликовано
Анастасия Давыдова

Последние статьи

Путин согласился с Трампом в вопросе злоупотребления темой климатических изменений

Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…

17 часов назад

Начало эпидемии чумы в Средние века связали с серией извержений вулканов

Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть  эпидемия чумы, была в том числе…

17 часов назад

В ЮАР найдены останки людей, живших в изоляции от человечества 200 тыс. лет

Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…

2 дня назад

В САФУ использовали новый метод поиска загрязняющих веществ в атмосфере

Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…

2 дня назад

Депутат Сабина Цветкова убедилась в безопасности Мусоросжигающего завода № 4 для здоровья москвичей

Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…

2 дня назад

Метод ученых из РФ поможет точнее определять уровень загрязнения пляжей пластиком

Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…

3 дня назад