Наука

Онколог Карасев назвал 3 продукта, развивающих рак в организме

15 апреля 2024, 06:58 — ЭкоПравда

Врач-онколог Иван Карасев поделился своими рекомендациями относительно продуктов, которые могут как увеличить, так и снизить риск развития раковых заболеваний. Он отметил, что опасные недуги могут провоцироваться продуктами, которые мы употребляем ежедневно. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, питание играет ключевую роль в поддержании здоровья – до 70% зависит именно от того, что мы едим.

Специалист выделил три продукта, которые, по его мнению, могут приближать рак с каждым новым приемом пищи. К ним относятся блюда с высоким содержанием сахара, полуфабрикаты из мяса и продукты, обладающие большим количеством животных жиров. Особое внимание врач уделил употреблению жареной пищи и алкоголя, отметив, что они также могут способствовать развитию опасной болезни.

Однако Иван Карасев также подчеркнул, что существуют продукты, способные снизить вероятность возникновения рака. Сюда входят пища с высоким содержанием антиоксидантов, флавоноидов, каротинов, противовоспалительных элементов и других полезных веществ. В первую очередь в список полезной еды врач включил овощи и фрукты, особенно ценные будут красные, оранжевые и зеленые продукты.

Отметим, что для поддержания здоровья и снижения риска развития заболеваний врач рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (в особенности оливковое и льняное масла), орехи, авокадо, а также продукты, богатые легкоусвояемыми белками: птицу, кролика, морскую рыбу. Отдельного внимания заслуживают пророщенные зерна, которые являются настоящей «живой пищей», насыщенной питательными веществами.

Важно также помнить, что недостаток воды и клетчатки в рационе может стать причиной серьезных проблем в организме. Это подтверждает и кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов, указавший на то, что недостаток клетчатки может привести к замедлению работы кишечника. Поэтому рациональное и разнообразное питание, богатое полезными элементами, является ключом к поддержанию здоровья и профилактике опасных заболеваний.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нутрициолог Шпак назвала правила совместимости продуктов.

AddThis Website Tools
Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Два человека погибли при нападении медведя в Южно-Сахалинске

Медведь убил двух человек и ранил ещё двоих в Южно-Сахалинске. Хищник напал на людей возле…

2 часа назад

Российские туристы жалуются на нашествие удавов на Кубе

Территории гостиниц, бары, рестораны и даже номера на Кубе заполонили удавы. Российские туристы жалуются на…

3 часа назад

В зоопарке «Чудесный» впервые в истории родились тигрята

В Уссурийске впервые в истории родились тигрята — это произошло в день летнего солнцестояния. Два…

3 часа назад

Вильфанд: на юге России ожидаются ливни, штормовой ветер и угроза смерчей

В первой половине недели на юге европейской части России ожидаются сильные дожди, ветер до 23…

3 часа назад

С начала года штрафы за нарушение пожарной безопасности составили 40 млн рублей

В 2025 году в России выписано свыше 3,5 тыс. протоколов за нарушение правил пожарной безопасности…

4 часа назад

В Танзании питон проглотил антилопу и показал туристам раздутый живот

В национальном парке Серенгети группа туристов стала свидетелем редкого зрелища — иероглифовый питон переваривал добычу,…

4 часа назад