Наука

Онколог Карасев назвал 3 продукта, развивающих рак в организме

15 апреля 2024, 06:58 — ЭкоПравда

Врач-онколог Иван Карасев поделился своими рекомендациями относительно продуктов, которые могут как увеличить, так и снизить риск развития раковых заболеваний. Он отметил, что опасные недуги могут провоцироваться продуктами, которые мы употребляем ежедневно. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, питание играет ключевую роль в поддержании здоровья – до 70% зависит именно от того, что мы едим.

Специалист выделил три продукта, которые, по его мнению, могут приближать рак с каждым новым приемом пищи. К ним относятся блюда с высоким содержанием сахара, полуфабрикаты из мяса и продукты, обладающие большим количеством животных жиров. Особое внимание врач уделил употреблению жареной пищи и алкоголя, отметив, что они также могут способствовать развитию опасной болезни.

Однако Иван Карасев также подчеркнул, что существуют продукты, способные снизить вероятность возникновения рака. Сюда входят пища с высоким содержанием антиоксидантов, флавоноидов, каротинов, противовоспалительных элементов и других полезных веществ. В первую очередь в список полезной еды врач включил овощи и фрукты, особенно ценные будут красные, оранжевые и зеленые продукты.

Отметим, что для поддержания здоровья и снижения риска развития заболеваний врач рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (в особенности оливковое и льняное масла), орехи, авокадо, а также продукты, богатые легкоусвояемыми белками: птицу, кролика, морскую рыбу. Отдельного внимания заслуживают пророщенные зерна, которые являются настоящей «живой пищей», насыщенной питательными веществами.

Важно также помнить, что недостаток воды и клетчатки в рационе может стать причиной серьезных проблем в организме. Это подтверждает и кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов, указавший на то, что недостаток клетчатки может привести к замедлению работы кишечника. Поэтому рациональное и разнообразное питание, богатое полезными элементами, является ключом к поддержанию здоровья и профилактике опасных заболеваний.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нутрициолог Шпак назвала правила совместимости продуктов.

AddThis Website Tools
Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

В Кенозерском нацпарке появится орнитологическая школа для волонтеров

Кенозерский национальный парк в скором времени откроет орнитологическую школу непосредственно для волонтеров. В течение всего…

6 часов назад

На фестивале «Наука 0+» расскажут школьникам на Камчатке о причинах землетрясений

Исследователи, изучающие непосредственно землетрясения и извержения вулканов, встретятся вскорости с учащимися школ Камчатского края, чтобы…

8 часов назад

На Курильских островах может появиться национальный парк

Ученые, принимавшие участие в экспедиции Русского географического общества (РГО), предложили идею о создании национального парка…

1 день назад

Nature: глобальное потепление разрушит 70% коралловых рифов в Атлантике

Международный коллектив океанологов и климатологов доказал, что дальнейшее глобальное потепление на Земле приведет к тому,…

1 день назад

ГД РФ увеличивает штрафы для граждан за загрязнение водных объектов

Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании приняли в первом чтении новый законопроект об увеличении до…

2 дня назад

AIP: мюонные сканеры будут наблюдать за подводными тоннелями

Китайские физики разработали недавно подход, за счет которого могут отслеживать перемены непосредственно в состоянии подводных…

2 дня назад