Белорусские ученые поставили перед собой задачу создания кефирного продукта, в состав которого войдут микроорганизмы, характерные для микробиома долгожителей. Подробности о этом проекте были озвучены на канале СТВ Павлом Морозиком, замдиректора по научной работе Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси.
Исследователи из провели анализ микробиома долгожителей и выяснили, что бактерия аккермансия составляет у таких людей около половины всех микроорганизмов, сообщил ученый. Кроме бактерий и вирусов, микробиом включает в себя и грибки.
На основе результатов исследований эксперты из Института генетики и цитологии НАН Беларуси совместно с учеными из Института мясо-молочной промышленности решили создать проект по созданию кефирного продукта, содержащего уникальный комплекс микроорганизмов, характерных для долгожителей.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые из Беларуси и РФ создали нейросеть, способную выявить рак шейки матки.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…