Эксперты из Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) создали комплекс на основе искусственного интеллекта, который способен контролировать различные параметры воды, определять размер рыбы и выявлять наличие болезней.
Система состоит из четырех модулей, которые собирают и анализируют информацию о состоянии рыбы, затем используют эту информацию для оптимизации условий для ее выращивания. Об этом сообщает news.myseldon.com.
Такой сервис позволит улучшить качество и торговые характеристики рыбной продукции на предприятиях, занимающихся рыбоводством. За счет непрерывного контроля за окружающей средой и бесконтактного измерения веса рыбы, возможно повысить чистоту производства и снизить смертность рыбы и объемы отходов.
Кроме того, оптимизируя производственные процессы, предприятия смогут увеличить свою прибыль. Директор Центра искусственного интеллекта ПетрГУ, Алексей Марахтанов, который является руководителем проекта, подчеркивает, что внедрение такой системы позволит получить перечисленные преимущества и улучшить деятельность рыбоводческих предприятий.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые UC раскрыли новую потенциальную причину болезни Альцгеймера.
Президент России Владимир Путин выразил солидарность с позицией лидера США Дональда Трампа непосредственно о злоупотреблении…
Палеоклиматологи обнаружили недавно, что средневековая "черная смерть", то есть эпидемия чумы, была в том числе…
Палеогенетики из ЮАР и Европы в ходе исследований открыли неизвестную доселе популяцию древних людей, которая,…
Новый метод специального поиска атмосферных загрязнителей применили накануне в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ). Он…
Если неподалеку перерабатывают мусор, страх за окружающую среду растет, а любой неприятный запах, стоит ему…
Российские исследователи разработали специальную комплексную методику непосредственно для оценки пластикового загрязнения прибрежных зон, которая будет…