Эксперты из Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) создали комплекс на основе искусственного интеллекта, который способен контролировать различные параметры воды, определять размер рыбы и выявлять наличие болезней.
Система состоит из четырех модулей, которые собирают и анализируют информацию о состоянии рыбы, затем используют эту информацию для оптимизации условий для ее выращивания. Об этом сообщает news.myseldon.com.
Такой сервис позволит улучшить качество и торговые характеристики рыбной продукции на предприятиях, занимающихся рыбоводством. За счет непрерывного контроля за окружающей средой и бесконтактного измерения веса рыбы, возможно повысить чистоту производства и снизить смертность рыбы и объемы отходов.
Кроме того, оптимизируя производственные процессы, предприятия смогут увеличить свою прибыль. Директор Центра искусственного интеллекта ПетрГУ, Алексей Марахтанов, который является руководителем проекта, подчеркивает, что внедрение такой системы позволит получить перечисленные преимущества и улучшить деятельность рыбоводческих предприятий.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые UC раскрыли новую потенциальную причину болезни Альцгеймера.
Ученые Тверского государственного технического университета (ТвГТУ) занимают разработкой технологии экологичной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО)…
Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) рекомендовали накануне жителям Челябинска как можно чаще проводить влажную уборку…
Палеонтологи нашли в ходе раскопок на севере США останки мозазавра, чей химический состав чьих зубов…
Северные популяции косаток способны использовать дельфинов непосредственно для совместной охоты. Об этом сообщается в статье…
Уровень сейсмичности непосредственно на Камчатке снова повысился, при этом до сих пор продолжаются афтершоки силой…
Вспышка так называемого предпоследнего класса - М4.4 - была зафиксирована на Солнце непосредственно в ночь…