Эксперты из Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) создали комплекс на основе искусственного интеллекта, который способен контролировать различные параметры воды, определять размер рыбы и выявлять наличие болезней.
Система состоит из четырех модулей, которые собирают и анализируют информацию о состоянии рыбы, затем используют эту информацию для оптимизации условий для ее выращивания. Об этом сообщает news.myseldon.com.
Такой сервис позволит улучшить качество и торговые характеристики рыбной продукции на предприятиях, занимающихся рыбоводством. За счет непрерывного контроля за окружающей средой и бесконтактного измерения веса рыбы, возможно повысить чистоту производства и снизить смертность рыбы и объемы отходов.
Кроме того, оптимизируя производственные процессы, предприятия смогут увеличить свою прибыль. Директор Центра искусственного интеллекта ПетрГУ, Алексей Марахтанов, который является руководителем проекта, подчеркивает, что внедрение такой системы позволит получить перечисленные преимущества и улучшить деятельность рыбоводческих предприятий.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые UC раскрыли новую потенциальную причину болезни Альцгеймера.
Возле Токаревского маяка во Владивостоке замечена крупная акула с отчетливо видным черным плавником. Как сообщает MK.RU, появление…
Российские эксперты объяснили, как правильно обрабатывать банки перед закруткой и какие крышки лучше использовать для…
Жители и гости Камчатки массово приходят на пляжи Петропавловска-Камчатского, чтобы увидеть свечение планктона. Это природное…
Посевная кампания в России завершилась успешно, несмотря на погодные сложности в ряде регионов. Об этом…
Специалисты Уральского федерального университета и их китайские коллеги создали математическую модель, способную с высокой точностью…
Участники проекта New Milky Way зафиксировали вспышку ранее неизвестной звезды. Ее яркость резко возросла на 12 звездных…